Морской коллаген

И в медицине, и в косметологии давно используют коллаген содержащийся в пресноводных и морских водорослях. Рассмотрим поподробнее для чего и как его применяют.

Морской коллаген – способствует рассасыванию инфильтратов (уплотнений), гематом; подсушивает гнойничковые поражения кожи; усиливает отшелушивание эпителиальных клеток, тем самым уменьшая выраженность окраса пигментных пятен, в том числе веснушек, и следов, оставшихся после угрей.

Морские водоросли в первую очередь рассматриваются как источник йода и брома. При употреблении в пищу, они:

  • положительно влияют на эндокринную систему;
  • способствуют развитию симбиотической микрофлоры в кишечнике;
  • нормализуют обмен веществ, перистальтику кишечника и выработку желудочного сока;
  • расширяют кровеносные сосуды и снижают артериальное давление;
  • оказывают антисептическое, мочегонное, желчегонное действие.

Кроме того, водоросли содержат микроэлементы, манит, легкоусвояемые сахара (фукозу), пектин и слизь.

Употребление морских водорослей показано при дефиците йода (эндемический зоб), ожирении, отеках, гипертонии, запорах, атеросклерозе, выпадении волос, воспалении дыхательных путей, для укрепления иммунитета.

Морской коллаген так же применяется в косметологии, например он входит в патчи для глаз Racoony Hydrogel Eye от бренда Secret Key. Для получения коллагена для Racoony Hydrogel Eye порошок водорослей растирают особым образом, чтобы получилась сметанная коллагеновая масса. Сами патчи похожи на лепестки (или на символ «инь-ян), которые очень удобно достать из упаковки фирменной лопаточкой. Патчи удобно клеятся на веки, ощущение липкости проходит через 2 – 3 минуты. Через 20 – 40 минут аккуратно отклейти патчи. Затем кожу следует протереть тоником, это усилит положительный эффект. После процедуры возможны ощущение жара и покалывание, гиперемия кожи, которая может сохраняться до 2 дней, поэтому повторно патчи наносят через 2 – 4 дня.

Патчи с морским коллагеном рекомендованы вам, если у вас очень сухая, тонкая, кожа, легко поддающаяся раздражению или кожа с расширенными сосудами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *